• Die Schwarzwälder Kirschtorte ist 100 Jahre alt

    La forêt-noire est le symbole de la Forêt-Noire, au même titre que le chapeau à pompons, le coucou et le jambon.

    Elle a été inventée il y a 100 ans. D'après ce que l'on raconte, c'est le pâtissier Josef Keller (1887-1981) qui donna pour la première fois la forme d'un gâteau à cette association de crème chantilly, de cerises et de kirsch. Josef Keller travaillait autrefois au Café Ahrend à Bad Godesberg. C'est là qu'il a créé  cette spécialité en 1915 et qu'elle a été servie pour la première fois. Le café est considéré comme le lieu de naissance de la forêt-noire. Il existe toujours aujourd'hui. Il s'appelle désormais le Café Agner, et Bad Godesberg est aujourd'hui un quartier de Bonn, en Rhénanie-du-Nord-Westphalie. Josef Keller déménagea ensuite à Radolfzell am Bodensee où il ouvrit son propre café. Le gâteau remporta également un grand succès sur place. La forêt-noire correspondait aux goûts des clients, elle se fit connaître dans les environs et se fit un nom dans le monde entier. Un des apprentis de Josef Keller emporta avec lui la recette originale. Elle est aujourd'hui conservée dans une pâtisserie à Triberg im Schwarzwald.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :